Гидроциклон

(от греч. hydor – вода и kyklon – кружащийся, вращающийся * a. hydrocyclon; н. Hydrozyklone, Wasserzyklone; ф. hydrocyclone; и. hidrociclon) де зернистых материалов, различающихся плотностью tabi крупностью составляющих частиц. Г. ohun elo: для классификации материалов по крупности (классификаторы); отделения избытка воды и шламов от зернистого материала (сгустители); обогащения п. ati. по плотности, в т.ч. в тяжёлых жидкостях или утяжелённыh тонкозернистых минеральных суспензиях (сепараторы); очистки жидкости от твёрдых частиц (осветлители). Впервые Г. использованы в 1939 на углеобогатит. ф-ке в Нидерландах, в СССР – в нач. 50-х гг. БLAGODARIA NSLOJnoy konstruktsyy, malыm razmeram, prostote эkspluatatsyy ati vysokoy эffektyvnosty Г. находят широкое применение в разл. областях пром-сти, в т.ч. в качестве классификаторов и сепараторов в горнорудной, как осветлители в хим. и нефтехим. пром-сти, гидрометалургии. В последнем качестве Г. используют также для регенерации очистки глинистого раствора от выбуренной породы (в процессе бурени). а также в технол. operacies, svyazannыh s эkspluatatsyonnыe diẹ ninu awọn. скважин и с внутрипромысловым сбором и транспортом нефти.
Гидроциклон: 1 – коническая часть; 2 – цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых материалов ati очищенной жидкости прислов; 5 –
Гидроциклон: 1 – коническая часть; 2 – цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых материалов ati очищенной жидкости прислов; 5 – диафрагма (крышка); 6 - патрубок разгрузки грубозернистых, сгущённых tabi тяжёлых фракций (песков).
В зависимости от давления на входе различают напорные Г. – избыточное давление на входе св. 100 кПа, низконапорные – меньше 100 кПа и вакумные – давление на входе меньше атмосферного. Г. (рис.) Состоиткой цилиндри пати патоми састи бо котом водв ерхностамра ли тяж флёлой лракии пульзы).
Iduro wipe o ti ka awọn: воде 90-120 °. Верх. часть цилиндра закрывается крышкой, в центре к-рой установлен нного, менее плотного, чем исходная пульпа, материала.
Тангенциальный ввод исходной пульпы и осевая разгрузка продуктов, перемещению её от стенок аппарата к сливному и разгрузочному отверстиям. Вращающийся поток в Г. ko si. зон: внешнюю (пристенную) - нисходящую; внутренню - восходящую; среднюю – циркуляционную, занимающую осн. ohun Г. Более тяжёлые и крупные твёрдые частицы, поступающие. поверхность цилиндра и увлекаются вращающимся нисходящим потоком вниз. Под действием радиальной составляющей потока (от стенок центру) осятся во внутр. sonu. Часть опускающегося вниз пристенного вихревого потока в ниж. зоне конуса поворачивает вверх, формируя слив.
В отличие от напорных, вакуум-Г. устанавливается на всасывающей линии насоса и работает за счёт Для отделения отсепарир. части пульпы он снабжается дополнит. устройством (обычно гидроэлеватором), создающим перепад разряжения за его песковым отверстием. Установка Г. на всасывающей линии насоса исключает возможность попаданиAYA рганов насоса. Как правило, каждый насос снабжён индивидуальным Г. В ряде случаев Г. объединяются в батареи по параллельному или последоват. принципу. Регулирование режима работы при изменении качества ati кол-ва ового отверстия путём его диафрагмирования (автоматически) Для борьбы с абразивным износом нек-рые типы Г. изнутри футеруются износостойкими материалами (каменное литьё, резина, полиуретан, вулканол и т.д.). Наиболее изнашиваемая часть Г. – песковая насадка – изготовляется из карбидов металлов и металлокерамич. материалов.


Akoko ifiweranṣẹ: Oṣu kejila-25-2018
WhatsApp Online iwiregbe!