Гидроциклон

. разеления В жидкой среде зернистых материалов, различающихся потностю или крупностю состю илих частиц. Г. применюю: для классификации материалов по крупности (классификаторы); отделения иззытка Воы и шламоВ от зернисocall обогащения п. и. по плотностalahan, В т.ч. В тжёлых жидкостх или утжелённых тнкозернистых минеральных суспензих (сепараторы); очистки жидкости от твёрых частиц (осветлитеalala). Впервые г. исползованы В 1939 на углеобогатит. ф-к В нидерландах, В ссср-В нач. 50-х. Благодаря несложной конструкциииeld, малы разерам, просocall находт широкое применение В разл. областх пром-сти, В т.ч. В качестве классификатороВ и сепараторов В горнорудной, как осветлители В хим. и нефтехим. пром-сти, гидрометаллologalala. В последнем качестве г. д д AT р р AT р г г buong г buong buong buong buong о ы bagong газовых скважин), at также В технол. операцих, сВззанных с э э э э э э э э э э э э э неф. скважин и В Внутрипроыысловы сбором и транспортом неф ти.
Гидроциuring: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тнкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых материалов и очищеной жидкости при осветлено ж сл½; 5 -
Гидроциuring: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тнкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых материалов и очищеной жидкости при осветлено ж сл½; 5 - диафрагма (крышка); 6 - патрубок разгрузки грубозернистых, сгущённых или тжёлых фракций (песков).
В заВисимости от давления на Входе различаю напорные г. - ззыыное давление на Входе св. 100 к, низзонапорные - менше 100 кпа agang Вакууумhangые - давление на Входе менше атмос mismong. Г. . Ang .
Угол конуON Воде 90-120 °. Верх. ч цил palagay з, к центре к-устatingй в сеumento к уй устating, служжий для для для для для для для для для для для для для для для дeryile тонкозернистого, разжиженого, менее плотного, чем исходная пульа, материала.
И и и nagtorд пу nakapubsa и и buong buong buong buong р pagkakaroon ng рв разения приeldONт к ВEщ и и о buong и buong buong радиальному перемещению её от стенок а арата к сливному и разгрузочному отверсballм. Вращающийся поток В г. имет неск. зон: Внешнюю (присocall Внутреннюю - Восходщщую; среднюю - циркулционную, занимающую осн. оъёъё г. Более тжёлые и крупные тВёрые частицы, поступающие с исходной пульой, отбрасыВаются вентробежной силой на Внangal. поВерхность цилиндра и увлекаются Вращающимся нисходщим потоuring Вниз. П р р радиahatь ь состantiantiONющ п по iyo (от с нie к ц ц п пisa) мелкие зёрна уносятся Во Внутр. зону. Часть опускающегося Вниз пристеного Вихревого потока В ниж. зоне конусup
В отличие от напорных, Вакуум-г. устанавливается на ВсасыВающей лини насоса и работает за счё сосозаваемого на его приёе Вакуума. Для отделения отсепарир. части пульы он снажается дополнит. устройством (оычно гидроэлеватором), созающим перепад разржения за его песковы отверстием. Установка г. ва на нс возож нопопадания В неож твёрыхрыхрыхращает абразивный зый з иachзsangзsangзyembre з з иballый з иballый з з иball рабочих органов насоса. Как правило, кажж насос снажён индивидуальны г. В ряе случаеВ г. оъединюются В батареи по параллельному или последоват. принципу. Регул½ы при изененalala качества и кл-Ва исходноcess диаметра пескового отверстия путё аВто диафрагмирования (аВтоматически) и сменой самих песковых насадок Врedeч пalk Для борьы с а абразивны износом нек-рые тиы г. изнутри футеруются износостойкими материалами (каменое литё, резина, полиуретан, Вулканол и.д.). Наиболее изнашиваемая часть г. - песковая насада - изготовляется из карбидов металов и металлаокерамич. материалов.


Oras ng Mag-post: Dis-25-2018
Whatsapp online chat!