Гидроцикон

? a Г. применяют: дя касификации материалов по круности (касификаторы); отделения изтка воыы и шамов от зернистого материала (стители); оогащения п. и. по потности, в т.ч. в тжё жидостях или утяжеённых тонкозернистых минералных сензиях (сепаторы); чистки жидости от твёрых частиц (оветлители). Впервые г. исолованы в 1939 на уеобогатит. ф-в нидерландах, в ср н нач. 50-г. Багаря igjen находят широкое применение в раз. бастях пром-сти, в т.ч. в качестве касификаторов и сепараторов в горноруной, как оветлители вим. и нефтехим. пром-сти, гидрометалргии. В поседнем качестве г. ио д и тж ди ри иump газовых сважин), а тж в тхнол. оерациях, связанных с э эатацией нефт. ester
Гидроцикон: 1 - коничесая часть; 2 - цилиндричесая часть; 3 - питающий патруок; 4 - патруок разрзи тонкозернистых фраций, разжиженных, рыхе ж ых ых ых ых ых ых ых ых ых ыхel 5 -
Гидроцикон: 1 - коничесая часть; 2 - цилиндричесая часть; 3 - питающий патруок; 4 - патруок разрзи тонкозернистых фраций, разжиженных, рыхе ж ых ых ых ых ых ых ых ых ых ыхel 5 - диафрага (крыша); 6 - патруок разрзи груозернистых, с снных или тяжё фраций (песов).
В зависимости от давления на входе разичают напорные г. - източное давление на входе св. 100 ка, низонапорные - менше 100 ка и вакные - давление на входе менше аосерногог Go. Г. (a касательной к поверхности цилиндра) и конической (нижней) части с отверстием в вершине конуса для разгрузки песков ?
Уол конуности дentet касификации и сения 10-20 °, осветления 10-2020 т0 т0 т3 тх тх т т т т på воде 90-120 °. Ве. ° тонкозернистого, разжиженного, менее потного, чем иходная па, материаааа.
Тангенциальный ввод исходной пульпы и осевая разгрузка продуктов разделения приводят к вращению пульпы, осевому и радиалном перемещению ё от стенок аарата к сивном и разрзочном отверртиям. Вращающийя поток в г. имеет нес. зон: внешнюю (пристенню) - ниходящ; внутреннюю - воходящ; среднюю - циркяционнню, занимающ ющ осн. оъё г. Боле тяжёе и крыные твёрые частицы, постуающие с иходной пцрржжйййййййййййYнйYнYYнpaterapapapapaterapapapaterapaterapaterapaterapaplaterapapaplaterapapapapapl deapapapapene deater deene deene deene deene deene deene deene deene deene deene deene deene deene deene deapeneååååååååååååååååååååamm поверхность цилиндра и уекаются вращающимя ниходящим потототоком виз. Под действием радиальной составляющей потока (от стенок к центру) и турбулентного характера его движения лёгкие и мелие зёрна уносятся во внутр. зону. Часть оуающегося вниз пристенного вихревого потока в ниж. зоне конуа поворачивает веерх, формируя сив.
В оичие от напорных, вак--г. станавливается на всаывающей линии наса и ротает за чёт са ваемога на еа приёеа .а. Дя отделения отсепарир. части по он снажается дополнит. стройтвом (оычычно гидроэеватором), созающим перепад разряжения за ео песовы отверса го песовы отверсае. Становка г. на всасывающей линии насоса исключает возможность попадания в него твёрдых частиц, что предотвращает абразивный износ рабочих оанов наса. Как правило, каж н нас снажён индивидалны г. Р ре саев г. оъединяются в батареи по паралелном или поседоват. принцип. Регирование режима работы при изенении чачества и кол-а ихges диаметра песового отверстия птё ео диаарагr.ирования ( Дя борь с аразивны износом нек-ые тиы г. изтри фтерются изностойими материала (и (каменное литё, резина, полиуре. Наиболее изнашиваемая часть г. - песовая насада - изотовляется из карбидов металов и металокерамич. материалов.


Post Time: DEC-25-2018
Whatsapp online chat!