(от греч. ഹൈഡോർ - вода и kyklon - кружащийся * a. ഹൈഡ്രോസൈക്ലോൺ ;. разделения в жидой среде зернистых, различающихся плотность зли крупностью частих. . применяют: для классификации материалов по (); отделения изытка воды и шламов от затериала (); обогащения. . по, в т.ч. в тяжёлых жидкостях или утяжелённых тонкозернистых минеральных суспензиях (сеперы); очистки жидкости от твёрдых (осветлители). Впервые. Использованы в 1939 на. ф- ке в нидерландах, в ссср - в. 50- х. Благодаря несложной констрам, ростоте рксплуате эксплуате эксокой эффективности г. Находят широкое применение в. областях пром- сти, в. в качестве классификаторов и сепараторов в горноруднов вак осветлители вим. и. пром--сти, гидрометаллургии. В последнем качестве. Используют также для регенерации и олинистого и рлинистого раствора от выбуренной выроды (в процессе бурения. И газовых скважин), а также в. операциях, связанных с эксплуатацией. скважин и внутрипысломослом сбором и транспортом.
: 1 - коническая. 2 - цилиндрическая; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых, Разжий рракций, Рыхлых материалов и очищенной жидости при (); 5 -
: 1 - коническая. 2 - цилиндрическая; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых, Разжий рракций, Рыхлых материалов и очищенной жидости при (); 5 - диафрагма (); 6 - патрубок разгрузки, сгущённых Или тяжёлых фракций ().
В зависимости от давления на входе различают. - Избыточное давление на входе св. 100 кпа, низконапорные - мень ше 100 кпа и вакуумные - давление на входе на входе на входе меньше. . (.) состоит из короткой (верхней) части с перхней с перубком для тангенциального ввода ( касательной к поверхности цилиндра) И конической (нижней) части с отверстием в вершине конуса для разгрузки (грубозернистой, сгущённой или тяжёлой фракции).
Угол конусности для класссификации и сгущения 10-20 20-20, осветления 10-20 °, обогащения в тяжёлых суспензия 30-45 °, 90-120 °. Верх. часть цилиндра закрывается крышкой, в центре к--ой установлен сливной патруий для тонкозернистого, разжиженного, менее плотного, чем исходная чем Исходная.
Тангенциальный ввод исходной и исевая разгрузка разделения приводят приводят, осевому и радиальному перемещению её от стенок к сливному и разгрузочному. Вращающийся поток в. Имеет. зон: внешнюю (пристенную) - нисходящую; внутренюю - восходщщую; среднюю - циркуляционную. объём. Более трупные и крупные чоступающие с иступающие с Исходной, отбрасываются центробежной силой на внутр. поверхность цилиндра и увлекаются вращающимся нисходящим. Под радиальной составляющей потока (от стенок к центру) и турбулентного хго движения лёгкие и мелкие зёрна уносятся во. зону. Часть опускающегося вниз пристенного вихревого потока в. зоне конуса поворачивает, формируя.
В отличие от, вакуум-. устанавливается на всасыающей линии насоса и работает за создаваемого на его приёме. Для отделения. части пульпы он снабжается дополнит. устром (), создающим перепад разряжения за песковым. Установка. На всасывающей лозможность попадания в него твёрдвиц, что предотвный что празивный. рабочих органов. Как правило, кажый насос снабжён индивидуальным. В ряде случаев. объединяются в батареи по параллллельному или последоват. принципу. Регулирование режима работы при изменении качества и кол-ва исходного мроизводится с помощью дескового оескового пескового путём его (иафрания) (автоматияирования) Или сменой самих Асадок (врую). Для борьбы с абразивным износом нек- рые типы. Изнутри футеруются износостойкими материалами (каменное, Резинано, вулканол, вулканол и. Наиболее изнашиваемая часть. - песковая Насадка - Изготовляется из каллов и. материалов.
പോസ്റ്റ് സമയം: ഡിസംബർ 25-2018