Гидроцикон

(от греч. Hydor - вода и kyklon - кржащий, вращающий * a. Hydrocyclon; н. HydroZyklone, Wasserzyklone; ф. Hydrocyclone; и. разеления в жидой среде зернисых материалов, разичающих потностю илиц частц (чччющющ (часющющющ (част (част (частц ( Г. применюю: ласификаци материал п п к нности (касификаторы); оеленения изыыа во и и шамов оернист г материала (сууттители); оогащения п. и. п п потности, в т.ч. в тыхых жидосх или теённых тонкозернисых минералных сензих (сепраторы); чистки жидости от тёёых частиц (оветлители). Верые г. исолзаны в 1939. ф-к н нидерлан számos 50-х г. Багодаря несожной конструции, маыы р рерам, простоте ээаатаци иц ы й ээеективнтттт г. находт широкое применениmer в р з. оаст пром-сти, в т.ч. в качестве касификаторов и сеаараttred о в горнорунной, как оакетолиurva в в в х х х х х в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в в » и нефтехим. пром-сти, гидрометалргии. В поледнем качестве г. используют также для регенерации и очистки глинистого раствора от выбуренной породы (в процессе бурения нефт. и газоых сажин), а т т в т тнол. оерацихх, санных с ээаатией нефт. сажин и с в внутрроыооо сором и и т тооот нефти.
Гидроцикон: 1 - коничесая часть; 2 - цилиндричая часть; 3 - питающий патруо; 4 - патруо р ррзи тонкозернисых фраций, разжиженых, рыхых материалов ue ченной прт прт (прти (птооооттnk птттт (при оетagyarázható; 5 -
Гидроцикон: 1 - коничесая часть; 2 - цилиндричая часть; 3 - питающий патруо; 4 - патруо р ррзи тонкозернисых фраций, разжиженых, рыхых материалов ue ченной прт прт (прти (птооооттnk птттт (при оетagyarázható; 5 - диафрага (крыша); 6 - патруо р ррзи груозернистых, сщёных ии тжё фраций (песов).
В зависостт оавения на ходе разичаюю норе г г. - ззыыыное давение н ххе с. 100 ка, низонапорные - менше 100 ка и иакные - давение на ходе менше аосерногnk. Г. (рис) состоит из короткой цилиндричесой (верхней) части с патрouм д д д п п п п па (поо (поо (поо (поо (поо (поо (п titro кателной к поверхности цилиндра) и коничесой (нижней) части с о еерстием вершине оа да д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д я я ánk. (грouзернистй, сщённой или тжёйй фрации пьы).
Уол конуности л касикацаци и сения 10-20 °, оеения 10-20 °, оогащения в т с с (a 30-45 ° о о с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с з з з з з з з х х х х х х х х хзaзих (45 ° о о с сзихих (30-45 ° о о с сзихих (30-45 ° о о о с сзихих (45 ° ооо оззихихихett х с сзихихихихett х с с ззихихихихénkol 90-120 °. Верх. част цилиндра закаетс крышой, в центре к-meghatározható. тонкозернисто, разжиженного, менее потного, чем иходная па п материала.
Тангенциалный вод иходной пыы и оевая разрза продттт рзенения привот к к к к к к к к к к в щmal пуы оо о с к к к в в щщюю пыы оо о с с к к в в щmalю пьоо со с с с к к в в в в щщюю пыо со с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с о о о о о о о о о о оánk ооово о о о оánk поо о о о mal радиалном перемещению ё от стенок аараtter Вращающий поток г г. имет нес. зон: внешнюю (пристенню) - ниходюю; внутренOthюю - воходю; среднюю - циркцueцццюю, занимающю он. оъё г. Более тяжёлые и крупные твёрдые частицы, поступающие с исходной пульпой, отбрасываются центробежной силой на внутр. поверхность цилиндра и уекаютс вращающающим ниходим потоком вниз. Под дейтвием радиалной составей потока (от стенок к центру) и трбее хакттттick еоттттick еоттттттттттт parancs мелие зёрна уностс оо внутр. зону. Часть опускающегося вниз пристенного вихревого потока в ниж. зоне конуа поворачивает верх, формиру сив.
A утанавиваетс наыающающей линии насоса и ротает за чёчё созаемогого н е г п приёе вакаа. Л оелеления отепарир. части пыы он сажаетс допнит. утройтвом (оычно гидроэеатором), созающим перепад разржения за еа песоы о оеерсттттттттттulla. Утанова г. на всасывающей линии насоса исключает возможность попадания в него твёрдых частиц, что предотвращает абразивный износ рабочих органов насос. Как правило, кажый насос снажён индивидалны г. В р с ечч г оъединюю в батареи п паралелном или поседоват. принцип. Регулирование режима работы при изменении качества и кол-ва исходного материала производится с помощью изменения диаметра пескового отверстия путём его диафрагмирования (автоматически) или сменой самих песковых насадок (вручную). Л оорьы с аразивны ззносом нtto ые ти т г. изнутри фтерюю знососттимимими материамами (каменное литё, резина, полретан, ванол и.д). Наиболее изнашиваем часть г. - песовая насада - ззотовлле з карбидов металов и металокерамич. материалов.


A postai idő: 2018. december-25.
WhatsApp online chat!