Гидроциклон

(от греч. Hydor - вода и kyklon - кружащийся, ващающийся * a. hidrocyclon; н. hidrozyklona, ​​wasserzyklone; ф. разделения в жидкой среде зернистых материалов, различающихся плотностюю иалии к TesпццююющющющющющчччччччччччччKлю чч сч чч ч fas Г. применюю: для классифации материалов по крупности ((класификаторы); отделения изытка воды и шламов о зернистого материала (с vaiстители); обогения п. и. по плотности, в т.ч. в тжёжёжё жидкостхх или ужжелённых тонкозернистых минеральных суспензих (сепаторы); очистки жидкости от тёрдых частиц (осветлители). Вервые г. исползованы в 1939 на угеобогатixe. ф-indo в нидерландах, в сср-в. 50-х г. Благодаря несложной конструкциии, малы разерам, простоте экспл Tesатии и и ыы fas. находя широкое применение в разл. оластх пр -с си, в т.ч. в качестве классификаторов и и сепараторов в в орорудной, как осветлители вим. и нтехим. пром-absris, гидрометал Tesр. В последне качестве г. исполззт также для реенерации и и чистки глинистог раствора от ыыуенной поы (иоццââ º говых сважин), а ткже вхнол. операцихх, сзаных с экспл Tesатацией неф. скважин и и в ветрипроыысловы сором и транспортом нтти de
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разззезки тонкозернистых фракций, разжиженнных, рыхлых материалов и чищенойййжжоо ens; 5 -
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разззезки тонкозернистых фракций, разжиженнных, рыхлых материалов и чищенойййжжоо ens; 5 - диафага (крышка); 6 - патрубок раз�ззки гр Tesбозернистых, с vai щёщёых ил тжёжёжёжёжёжёжёыхыхыхаиций (песков).
В зависимости от давления н ходе различают напорные г. - изыточное давление на ходе с с. 100 кпа, низконапорные - менше 100 кпа и вак Tesме - давление на ходе менше аосерного. Г. (рис.) состоит з котой цилиндрической (верхней) части с пу fasбом дяы тыыццциальноactor пу ты ты ты ты ты тныыыыыыыцыцыцыцыцыцыцыц каности цилиндра) и конической (нижней) части с отерстием в пшш пз о fas о ​​fas (гебозернистой, с vaiщёной или тжёжёжёжёжё фракции п Tesлы).
Уол конусности для классифации и и сещения 10-20 °, осветления 10-20 °, обогени тigos тожёжёжёжёжёжёжёззз 2455 90-120 °. Верх. часть цилиндра закрыlasтся крышкой, центре к-рой уааовлен сливной патребок, с fasжж сщ пзззззззззззззззззззз [ тонкозернистonsо, разжиженнoria, мене плотноantos, чем иходная пельп, мериала.
Танternциальный вод иходной пельпы и о осевая раззузка прод Tesктов раззеления пр пы пу кю ку ку ку ку кю кю кю к-- радиальном Tes перещению её от стенок апарата к сливном Tes и рINзззчч Estás оеерстим. Ващающийся поток в г. имеет неск. зон: внешнюю (пристеннanosю) - нисходщую; вутреннюю - восходщую; среднюю - цирк Tesлционнadar, занимающую онн. оъёъё г. Боле тжёлые и к ° тыющющ с частицы, поступающие с и и ой пельой fasжоййййойййййоййоййоййойоййойойййоййоййййойййоййййойййойййойййоййййоййоййоййоййоййоййоййоййоййоййойййоййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййлйлISй с т ц т и в т и и в н т. поверхность цилиндра и улекаются врающимс нисходщим потоком в fac. Под действием радиальной составлющей потока (оres сенок кентрeis) туелентноanos мелкие зёрна уностся во вутр. зону. Часть опускающегеося вниз пристенного вх] зоне конуса поворачивает верх, формируя слив.
В отличие от напорных, вак Tes. уанавливается на васыающей лиинии насосando и р тотает за чёчё даемаео fas на зз счёчё Tesм Tesееееее Tesе Tes е Tesм Tes Tes Tes Tes ё Tesе Tesе Tesе Tesе Tesе Для отделения отсепарир. части пельпы о снажается дополнит. урйством (оычно гидроэлеватором), создающим перепад раззжения за еесковыы еентия .... Утовка г. на всавающей линии насоса исключает возожность попада Siens в нжо тёт частиц, ччâоыйыйыйо о о оо ррррццоочоооооооо âз IS рабочих о CIгов насоса. Как правило, каждый насос снажён индивид Tesальны г. В ряде случаев г. оъединюются ватареи по паралельном или последоват. принцип Tes. Ре xatrлирование режима работы при изенении качества и кол-ва иходного щеюююаа роваоизощощощюююююююююююооооооооооооооооооооооощооооооооооощщщоощооооооощщщощщоооооооооощооощщщоооооооооооощщщщщщщщщщщщощооощщощщщощоощоооооощщоооощооооооIS диаметра песковоourhe отверстия путё его диаафаectorмирования (автоматически) иаа еной самамхччыхых на се се се ных на ormлыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхыхаыхчыхчыхчых а нла нла Для борьы с аразивны износом нек-рые типы г. изнутри футеруются износостойкими материалами (каменное литёё, резина, поли DeTтаан, велканол.а). Наиболее изнашиваеая часть г. - песковая насадка - зззтвляется з карбидов металов и иеталокерамич. материалов.


Tempo de publicación: Decembro 25-2018
Chat en liña de WhatsApp!