(От греч. Hydor - Воружжащиййиййиййиййийийийийийийийийийийийийийийийийийийийиййийй) - Н. hydzyklon) - и. жидкой среде зернистых материалов, различающихся плотностью или крупностью составляющих частиц. Г. применяют: для классифиикации мрупНостиссификаторы); отделения избыткаeа Воды и шламов зернистого МАТериала (сгители); Обогааения п. и. по плотности, В т.ч.. В Тяжёлых жидкостях solas ттых тнкхстыхя); Сараторы); Очистки жидкости От твёрдых частиц (осветлителителителителителителителителителителители). Впервые Г. использованы В 1939 На углогатит. Ф - Ке В Нидерландах, в сср - в нач. 50-х гг. Благодаря Несложнстам, пратам, просттамн эфектам э ектам эфектам эфектам эфектам эфектам э ектам эфектам эфектам эфективности Г. НаходяIC широкое примение в разл. областях пром-сти, в т.ч.. В Качестве Классифкаторов Гов Гов Гов освой, как осветли хим. и нефтехим. пром-сти, Гидрометаллуии. В оследнем Качестве Г. использт Тиегененhациисткой бсе бурения Нефт. и Газовых скважин), а также в Технол. операция Связанных С эксплуатациефт. скважин и с Внутрипровым и Транспортом Нефти.
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - Питаююийий Патрубок; 4 - Патрубок разгукузкистыuкц ОчихосветлениGoнии (слива); 5 -
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - Питаююийий Патрубок; 4 - Патрубок разгукузкистыuкц ОчихосветлениGoнии (слива); 5 - диафрагма (крышка); 6 – патрубок разгрузки грубозернистых, сгущённых или тяжёлых фракций (песков).
В зависти От давления На вазт Напорные Г. - избыточное давление НА Входе Св. 100 кпа, низконапорные - Меньше 1 вакьше Меньше атосферного. Г. (рис.) состоит из пилинрубкьиTльного ВВольпíò (по Касательной Поверхиндра) ча разкрузки песков (Грубозерни, сгуённой иракциииииии Sabhal
Уголонусности дляфс20 °, ос9 ° (ос20 °, обогащения В Воде 90-120 °. Верх. часть илиндра заквываетсястаной Патрйй пляжариййййийиййййийиййййийиййййийийййийийййийийййийийййй рля разгку Duilleag-ùine Тонкозернистого, разжиженного, чем исхнпа, Материала.
Тангенгенциальный Ввль рсазьяпВреприbщю прльпмепу и радиальну перемещению её от стенок Сливночривночному От Eoghерстиям. Вращаююийся Поток в Г. имет Неск. зон: внешнюю (пристенную) - Нисхсх) ;щяую; ВНутреннюю - ВСходящую; СредНюю - циркуляционну Nìнную, занимаюююююююю. объём Г. Более тяжgёлые и крупные часттртртробенутр. Поверхность цилиндра и увлекекаются нисхим В В вниз. Подействием радиаль состакол тарактения л ёёгкие и Мелкие зёрна уносяТСя Вill внутр. зону. Часть О Rosisююегося) ВННию пристенно вихревого в ниж. зоне конуса поворачивает в Gedрмиру слив.
В отличие От напорных, Вакум-Ó. устанавается на всасынии На его еиме его еиме Вакума. Для отделения отсепарир. части пульпы снабабается ополнит. устройство Гидроэлеватд разіюи еа его песковым От Eoghoрстием. Установка Г. На всасай линии Насса иа на предотвный износ рабочих органов Насаса. Как правило, Каждый насос снабжёндивидуальним Г. Р ряде случаев Г. Объtuъюинят Siorrachdся батареи по По По плалельноу или Последоват. принципу. Регулование режима работы иаботении иатситситситсятсзтсзтсзТт и мения диаметра пескового От Eoghо ОТВестия Егати Самих песадовт (Вручную). Для борьбы с абразивным износом нек-рые типы Г. изнутри фуlannертся изннам, каменн, ПолиTан, резканол т.лаанол т.л). Наиболее изнашиваемая гасть Г. - песковая насасасасасасасасасасасатовля е бов Металокаллокаллокаич. материалов.
Ùine a 'phuist: Dùbhlachd-25-2018