Гидроциклон

(о греч. Hydor - вода и Kyklon - кружащийся, вращающайся * a. Hydrocyklon; а sher. разделения в жикой среде зернистых материалов, различающихх частавц состав. Г. применяют: для классифráždaní отделения избытка воды и шламов от зернистvorо материала (сгустители); обогащения п. „ по плотности, т.ч. т тлых жидкостях или утяжелённых тонкозернистых минеральных суспензиы); ччистки жидкости от тёрыхых частиц (осветлители). Впервые г. исползованы в 1939 на youглеобогатит. ф-к в нидерландах, ссср-в нач. 50-х г. Благодаря несложной конструкции, малым размерам, прvora находят ширvoje o применение разл. областях пром-сти, т.ч. в качестве класси posta „ пром-сти, гидрометалургиf. П последнем качестве г. испо už для регенерации и очистки глистого раствора от !! газовых скважин), а также технол. операциях, связанных с эксплутацией нефт. скважин и с с в в с с с с с с с с с с с транспортом нефти.
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых матен nebude; 5 -
Гидроциклон: 1 - коническая часть; 2 - цилиндрическая часть; 3 - питающий патрубок; 4 - патрубок разгрузки тонкозернистых фракций, разжиженных, рыхлых матен nebude; 5 - диафрагма (крышка); 6 - патрубок разгрузки грубозернистых, сгущённых или тяжёлых фракций (песков).
Вависимости от давления на ходе различают напорные г. - зззыточное давление на ходе св. 100 кпа, низконапорные - меншше 100 кпа и Г. (рис.) состоит из короткой цилиндрnikaческой (верхней) часто п т т т т т касательной к поверхности цилиндра) и конической (нижней) (грубозернистой, сгущённой и фракции пульпы).
Угол конусности для класссифrážlátů и сгущения 10-20 °, осветления 10-20 °, обогащщ с т т— ° т т с с т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т т. воде 90-120 °. Верх. частт цилиндра закрывается крышкой, центр ozná тонкозернистого, разжиженного, менее плотного, чем исходная пульпа.
Тангенциальный вод ctiходной п už и осевая разгрузка про část д р к к к к к к о о о о ос о о о о о о о о к к к д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д радиальному пере4щению её от аппарата к сливному и разгрузочному отверстияm. Вращающийй поток в г. имет неск. зон: внешнюю (пристенную) - нисходnování; внутреннюю - восходnování; среднюю - циркуляционную, занимающую осн. объём г. Более тяжёлые и крупные тёрдые частцы, поступающие с и и и и и и и и и с сиитт н ц вии н н в сит н н виит н н виитт н в в с о н н в с с н н н в в в в в в о п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п п и и и и и и и и и и и и и и и и и и поверхность цилиндра и увлекаются вращающи jsme. Под действием радиальной составляющей потока (от стенок к центру) и турбулентео характера ег е''ё её ег е'ё еонvra мелкие зёрна уносятся во внутр. зону. Часть опускающегося вниз пристенного вихревого потока в ниж. зоне конуса поворачивает
Отличие от напорных, вакум-г. устанавливается на всасывающей лини насоса и работает за чёчёчё соззе. Для отделения отсепарир. части пульпы он снабжается дополнит. устройством (обычно гидроэлеватором), создающим переппаul разряжения Установка г. на всывающей л линии насоса исключает рабочих органов насоса. Как правило, каждый насос снабжён инkdoвидульны г. Ряде случаев. объединяются принципу. Регулирование режима работы при ззенени качества к к с с с с с с с с с с с с с диаметра пескового отверстия диафрагмирования (автоматически) ил с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с Для борьбы с абразивным износом нек-типы г. изнутри футеруются износостойкими материалами (каменное литёё, резина, по dnes, в и и.). Наиболее изнашиваемая часть г. - песковая насадка - изготовляе к карбидов металлов и металокерамич. материалов.


Čas příspěvku: prosince-25-2018
Whatsapp online chat!